Rss facebook-picto @FRBiodiv linkedin instagram-picto

couv-haricotSous la direction d'Antoine Jacobsohn en collaboration avec Gilles Debarle et Kamel Elias
Préface de Xavier Le Roux et Isabelle Bonnin (FRB) Nain, grimpant, extra-fin, vert, beurre, magique, mogette, fayot, mangetout, pas si banal le haricot!
Un voyage inédit en compagnie des meilleurs spécialistes pour découvrir, comment une graine sauvage des forêts sud-américaines est devenue un véritable symbole de nos régions françaises.
Ambassadeur de la diversité génétique pour l'année internationale de la biodiversité, le haricot, témoigne de l'exceptionnelle richesse du vivant, qu'il s'agit aujourd'hui de le préserver.
En déroulant l'histoire d'un des légumes les plus appréciés sur nos continents, cet ouvrage, grâce à l'initiative du Potager du Roi à Versailles et du Domaine de La Grange-la Prévôté à Savigny-le-Temple en partenariat avec le FRB, constitue une manière originale de «cultiver notre propre jardin» et d'éveiller nos papilles gustatives!